Дождь

Алеся Бардюкова
Плачет небо промозглым дождем,
Пеленой покрывающим город.
Просыпается близости голод –
Мы забвения в нежности ждем…

Удрученный печалями дух,
Созиданием слез вторит небу,
Отдавая унынию требу.
Боль озвучить не можем мы в слух…

Нас лишая покоя оков,
Дождь буравит бетонные клетки,
Ставя сердцу томления метки,
Рвет сознания тонкий покров…

Проникая до боли основ,
Пережить её вновь заставляет,
После – мыслей чертог очищает,
Погружая в чудесный мир снов.

Сверх-потоки небесной воды
Лабиринты домов омывают,
С наших душ грязь ошибок смывают –
Неразумных деяний плоды…