Опыт

Ольга Шевелюхина
Под музыку вальса
Они закружили,
Красивое платье
На бронзовом теле,
И ноги горели,
И ноги ходили
По полу,
А словно по небу летели.
Кружился партнер-
Голова закружилась,
Пружиною сжатой
Внутри распрямилось
От счастья,
От муки,
От бешеной силы,
Что в танце кружила,
Что раньше спала.
А он и не думал,
Что в бронзовом теле
Так яростно
Дико
Душа ожила.

И руки ломала,
И губы до крови,
И сердце хрустальною вазою вниз
Летело..
Дрожала-
А он и не понял,
Что он для нее
Как трамплин,
Как карниз.

Безумие долго ее отпускало,
Он бегал за юбками,
Кроме ее.
О, как это жутко ее задевало!
Ночами кричала:
"Он мой! Он мое!"
 И даже от мыслей о нем
Дрожь по коже
И сердце так сладостно пело в груди.

И вот оно-чудо.
Он с ней,
И на ложе
Прощение просит за сотни обид.
Она уж простила,
Ее уж не стало
И 3 механизма работают в такт:
Часы,
Ее сердце
Да шум одеяла,
Стыдливо что тянет
Она на себя.

Ирония первой любви
Простодушна,
Она для невинных
Наивных умов,
Что плачут,
Зарывшись поглубже в подушку,
Сквозь слезы шепча:
"Как он мог!
Как
Он
Мог!"

Но эта любовь так же делает чудо
Из глупой девчонки
Чрез горечи кокон
Прекрасную женщину
Утром разбудит,
Что будет сердца разбивать ненароком,
На радость и счастье завистливым людям,
И женщина с бронзовой-
Бронзовой кожей
Дрожать будет только
От вьюги свирепой,
От вьюги закутаться очень несложно,
И песней ее насладиться неспетой.
А что до любви?
То оставит девчонкам,
Что страстно мечтают,
Что страстно смеются,
Что падают часто
И мажут зеленкой
Сначала коленки,
А после и душу.

Но все же смеются, так громко смеются…