спойлер Булгакова

Ася Костина
Парапет моих чувств острится гарью.
Я словно Берлиоз боюсь трамвая.
На белорусской новый путь
Трамвайных рельс мне давит в грудь.

Черт, страшно от трамвайной стужи.
Мне институт бы выбрать нужно,
А я маячу по брусчатке -
Боюсь, трамвай раздавит пятки.

В обход проклятого вагона,
Мигают веки контролера,
А янка по трамвайным рельсам
Гуляет и картавит песни.

Я обхожу всех пролетарских Аней,
Которых вдаль везут трамваи -
Вдруг что-то по ноги прольют,
И будет кончен мой маршрут.

Ну полно Мастера и Риту.
Они с Диабло, его свитой.
Луной залился путь трамвайный.
Луна облизывает здания.

Москва высотки тянет в космос.
Я гражданином ставлю россыпь
Московских блеклых тихих звёзд,
Целую под их острый хвост.

С луной, как будто Маргарита,
Луплю я стекла МАССОЛИТа.
Любимый мой, как был в дурдоме,
Так там и пишет о законе.

Пилат Понтийский в луч уходит,
С Га-ноцри об руку смерть сводит.
Я задыхаюсь. по Садовой
Бежит трамвай. В крови. Знакомый.


июль 2017