В свободном полёте...

Светлана Аль-Хальди
В  свободном  полёте  ты  словно  пушинка,
Несёт  тебя  ветер   частицей  любви,
Волшебная  сказка, земная  картина
И   озеро  неба  святой   бирюзы...

В  свободном  полёте  ты  ловишь  все  звёзды
И  искорки  света  ложатся  в  ладонь,
Волнующий  ангел  лирический  где - то
Тебя  обнимает, уняв   тихо  боль...

В  свободном  полёте  ты  знаешь, что  вечность
Близка  и  понятна   красивой   душой,
В  тебе  целый  космос, планет  бесконечность,
Два  белых  крыла  доброты   за  спиной...

В  свободном  полёте  вся  сущность  из  судеб,
Где  каждый  готов  побеждать  вновь  и  вновь,
Рулетку   незримо   магически  крутим
И  гоним   по   венам   горячую   кровь...

В  свободном  полёте  душою  как  дети,
Невинные  мысли  и  клятвы   любить,
Мы   часто  встречаем  безумные  плети,
Но  нас   заставляет  молитва  вновь   жить...

В  свободном  полёте   мы  многое  можем,
Летим   сквозь  препятствия  за  горизонт,
Порой  за  спиной  острый, огненный  ножик,
Но   чаще  над  нами  заботливый  зонт...

В  свободном  полёте  мы   сказки   читаем
И  лирику   пишем, рассказ  иногда,
Как  книгу  из  памяти  смело  листаем,
Судьбе  доверяя  и  Богу  всегда...

В  свободном  полёте  мы  ловим  удачу,
Планируем   много  магических  дел,
Решаем   пошагово   жизни  задачи,
Путь  к   счастью   положен, он  ярок  и  смел...

В  свободном  полёте  рождаются  строки,
Прообразы  ангелов, лики   людей,
А   рифмы  мне  шепчут  святые  пророки,
Истории  разные  чувств  и  страстей...

В   свободном  полёте  уходят  все  страхи
И  тень   исчезает   ошибок   земных,
Алеют   зарёю  небесные  маки
В  мирах  окрылённых, космичных, иных...

И  так  важен   этот  полёт  строк   эфирных,
Какая - то  сила   манит  вдруг  творить
На  крыльях  мечты   тех   воздушных, красивых
Душою  и  сердцем  волшебно  любить...

На   этой  земле, знаю, всё  неслучайно,
Лишь  избранным  место  среди  облаков,
Я  вам  доверяю  сердечные  тайны,
Небесную   лиру   чарующих   слов...

В   ответ   получаю  я  море  улыбок,
Большой   океан  неземной  теплоты
И  каждый  мой  друг  мне  так  дорог  и  близок,
В   душе  распускаются   рая   цветы...