Снега расставания

Елена Тугучева
Засыпают дороги снега расставания -
Смутный призрак тоски о сентябрьском сне,
Белый полог печали и грустного знания:
Мне тебя не забыть, ты - забудешь теперь обо мне...

Жизнь-любовь – не сбылась. Может быть, не намеренно,
Но сентябрь обманул обещаньем любви.
Правда, в счастье, пожалуй, не очень-то верилось...
Белый сумрак над миром холодным мерцаньем завис:

Серый пепел осеннего позднего золота
Засыпают снега... Всё пройдёт - отболит,
Всё забудется – даже последняя молодость...
Первый снег, белый – белый, на чёрную землю летит...