Пой, гитара

Елена Бычкова Бес
Сгущается полночь, и тёмные реки домов
Раскинули тени средь тайны чужих берегов.
Отчаянным взором к небесно глубокой тиши,
Где сложится звёздами ребус в сухое "Дыши".

А вены сжигает настырно кипящая кровь.
И камнем ложится под ноги слепая любовь.
Как бешеным ветром сметает следы на пути.
Лишь отзвуком где-то в груди - "Ты вставай и иди".

Припев: Пой, гитара, пой.
        Струн, да волчий вой.
        Боль укрой собой.
        Пой, гитара, пой.

Стирается время устало слезливым дождём.
А память по слабому сердцу холодным копьём.
Убийственным вихрем в висках недосказанных слов
Гуляет туманное эхо потерянных снов.

Пусть яростным пламенем молча сгорает закат.
И пеплом седым растворяются тучи утрат.
Ушёл в бесконечные дали вчерашний билет.
И кажется целого мира как будто и нет..

Припев.

Качается месяц, снижая свою высоту.
Подводит рассвет безразлично стальную черту.
А жизни глоток иссыхает, как старый родник.
И вырвется рифмой души раздирающий крик..

Припев 2р.


https://www.youtube.com/watch?v=ZP0GLnE81U4