Любовь на подводной лодке...

Владимир Сергеевич Андрианов
Любовь на подводной лодке…

     «Я всё тебе при встрече расскажу,
     Когда придёшь ко мне на рюмку чая.
     Ты все мои печали развенчаешь,
     И я их только взглядом провожу…

     А мы с тобой нырнём под абажур
     Воспоминаний юности далёкой…»

     Елена Климук
     Из стихотворения «Я всё тебе при встрече расскажу»
     от 03.08.2015

Я вынырну из рюмки… на подлодке,
И мы с тобой нырнём под абажур…
Я чаю рад, красавице и водке,
И то, что штурман у меня – Амур…

Нырнём с тобой в стихирные глубины,
Амур пусть встанет первым у руля,
Мы обойдём расставленные мины,
А стрелы все Амур метнёт в меня…

Под этот стрелопад неутомимый
В тебя прольются все мои стихи…
И будет каждый для тебя любимым,
С подлодки не сбежишь, за все грехи!..

Мы будем плавать под водою долго…
Ты всё расскажешь мне про абажур…
Стрел взять, воды, еды… – всплывём на Волге,
А дальше … ты и я, и вновь – Амур…


30 июля 2017 (День Военно-морского флота России)