Ты света свет...

Евгений Аксельрод
Андрей Белый «Ты - тень теней...»:
«Ты  –  тень теней...
Тебя не назову.
Твое лицо  –
Холодное и злое...»

     «Ты  – света свет...»

Ты  –  света свет...
Заря моей зари!
Ты  –  песней песнь,
Стихов моих стихия!
Ты  –  у меня снаружи и внутри:
Знай  –  без Тебя погибну от тоски я...

Как часто я  –
Во сне и наяву   –
Шепчу Тебе
Беззвучно: - Дорогая...   –
И в жаркие объятия зову:
Мне не нужны другие   –   (и другая!)...

Но почему  – 
скажи мне наконец!  –   
Лицо твоё  –
Холодное и злое?
Какой в Тебя опять вселился бес?
Иль, может, снова вспомнила былое...

Я больше  –  верь!  – 
Тебе не изменю, –
Не допущу
В игре любовной фальши!
Тебя, себя, дрожа, я обниму,
А всех других пошлю куда подальше!..


Написано на Конкурсы Пародий  –
8-й замах на Классика (делёж 1-го места)