Голубое небо

Наталья Яковина
На листе небесно -голубом
расположились тучки равномерно
их цвет становится темней
к дождю готовятся наверно.

И небо поделилось пополам,
в одной частично солнце светит,
другая часть нам тучкою грозит
и слабый ветерок их разогнать не может.

Но солнце всё же посильней,
оно так ярко светит
и на глазах становится светлей
ведь небо плакать дождиком не хочет.