Город женщин

Елена Аркадина-Ковалёва
Не Вологда, но всё же, город женщин -
Я в нём живу, я женщина сама,
И нас волнуют три заветных вещи:
Да, kinder, kuchen, kirchen*, нам ума
Хватает, чтобы в этом мире выжить,
Мы можем обходиться без мужчин,
Мужчина в нашем мире редок, книжен...
Развод - стыдиться больше нет причин!
В соседнем городе семейных-то погуще,
Но пар счастливых... Что-то на земле
Разладилось - пузат или тщедушен
Мужик, гулящ и пьющ, а в параллель
Наш, женский, город - это город граций,
К тому же, образец по чистоте,
Мужчинам в этот город не прорваться!..
Но разве только в качестве гостей!

*kinder, kuchen, kirchen - дети, кухня, церковь (нем.) - исконно женские сферы