С днём ВМФ Морские волки! Шуточный романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграф: «Британский моряк должен быть
до синевы выбрит и слегка пьян…».
(Отсюда историческое название народа: «Бриты»).
«Русский моряк должен быть слегка
выбрит и до синевы пьян…».
*****

Фрегат шквалами шторма волокло,
Звенело падших фонарей стекло.
Швыряла нас бушующая волна,
Смерть в бурунах воды видна.

Всем не понять где зюйд, где вест,
Знать, не видать нам жен, невест.
Осталась мачта, трещащая одна
И мечта - покой в тишине дна.

Выбросило, оглядели всё окрест,
Темно, но на горе пылает крест.
Ночная тьма загадками полна,
В порту таверна лишь видна.

Вечной тьмой остров заволокло,
Но и без солнца моряку светло.
Пивная кружка лучшая луна,
А ярче солнца чарочка вина.

Везде знати праздник круглый год.
В труде, в нужде живет её народ.
Здесь все равны! И знать и голь!
Кто пьян, тот сам себе король!

Святой источник у моряка стакан,
Спас меня он от сердечных ран.
Ловлю я радость лишь в вине,
Лучше моряки тонут в бутылке,
А лучшие с бутылкой на морском дне!
*****
Припев:
Давай-ка в долг вина неси судьба, хозяйка!
Какая смерть-лентяйка! Хозяйка, хозяйка!
Давай-ка смерть года, стаканы сосчитай-ка!
Наливай-ка морякам до ста лет в долг вина!       
*****

P.S.: Экспромт к скорому юбилею офицера
ВМФ дяди Алика (г. Балтийск. Калининградское
побережье Балтики). Требует редактирования.
*****
Источник иллюстрации: Fundmarket.clan.su
*****