Санкт-Петербург не просто город - порт...

Лариса Шахбазян Лапшова
Санкт-Петербург не просто город - порт,
И каждым летом празднует с народом
И поздравляет весь Российский флот,
Что служит на морях страны оплотом!

Смотрю с восторгом - по Неве идут
Красавцы-корабли под небом синим...
И станет кульминацией салют,
День завершив, в честь моряков России!