Разве можно роптать на судьбу

Дмитрий Березовский 2
Разве можно роптать на судьбу,
Когда ей уготована жизнь.
Будь ты с тысячью бед на горбУ,
На судьбу-горемыку не злись.

Тебе дан золотистый рассвет,
Тебе дан огнегривый закат,
Найди силы встряхнуться от бед,
Начни верить в себя во сто крат.

Нужно быть благодарным судьбе.
Когда хочется выть, так завой.
Если выть не пристало тебе,
То довольствуйся тем, что живой.

Тебе жизнь ничего не должна,
Пора ропот менять на борьбу.
Тебе жизнь не с упрёком дана,
Начни волей влиять на судьбу!