Ты думал...

Константин Лебедьков 2
Ты думал всё выправить силой,
Размахом чужой пустоты.
Но стало как будто постылым
От слабости и суеты.
Ты думал исправить всё махом,
С плеча рубануть и забыть;
Но станет ли прошлое прахом,
Когда ты не в силах простить?
Ты думал,-пусть то остаётся,
Как в старом дыхании мечты,
Никто уже не обернётся
На зов с голубой высоты.
Но старое лечится!-Глупо,
Нелепо о будущем ныть.
По каплям,в мгновениях,скупо
Пытаешься жизнью продлить...