Трава

Татьяна Невтонова
Серебристая влага дождя
Освежила подсохшие травы.
Солнце бросило вгляд им лукавый.
Ветер тронул, слегка теребя.

В мае зЕлены были они.
А в июне - высокими стали.
Их частенько дожди поливали
В те, прохладные, летние дни.

Знойно пылкий июль наступил.
Горячо целовал травы эти.
И исчезла роса на рассвете.
И противиться не было сил.

Пожелтела, поникла трава.
Суховей ее мучил нещадно.
Наблюдать это было досадно -
Наглядеться успели едва.

Позже - осень траву оживит.
И второе наступит дыхание.
Легкой грустью зимы ожидание
Ее зрелую прелесть затмит.

А потом, в мутном мареве сна,
К снежной шубе готовясь покорно,
По земле стелясь четким узором,
В ноябре потемнеет она.