Когда хочу сказать, но бедный слог мой...

Вит Ассокин
Когда хочу сказать, но бедный слог мой
не смеет без даров предстать Царю;
когда я связан правилом иль догмой —
воистину молчаньем говорю
о чём-то самом добром с добрым Самым,—
и прежде мне неслышимая речь
каким-то чудом из-под сводов храма
души, который призван я стеречь,
переполняет сердце — и большая,
как небо, радость полнит душу — и
я, как певец на хорах, возглашаю
то, что не знал об истинной любви,
так, словно ведал истину всегда:
Ты есть Любовь и всё в Тебе есть Да —

30.07.2017