Холодная, тёмная ночь

Андрей Логовский
Холодная, тёмная ночь,
Нет ветра, забыта дорога
Но ты устремляешься прочь
Упившись до края тревогой.

Ты молча идёшь спотыкаясь,
Пугает тебя пустота,
Особенно там ошибаясь
Где снова царит суета.

И жизнь, увлекая нас ходом
Подарит нам путь без перил,
Порою, ступеньки не в моде…
Бывает, себя победил…

Но часто бывает иное,
Замёрзнув не кстати в степи
Приходит решенье простое –
Забыть это слово: «Терпи!»…

И вновь, открывая дорогу,
Забыв про холодную ночь,
Ты снова зовёшь на подмогу
Ушедших с обидою прочь.

Остались в попутчики тучи,
Что верно кружат в вышине:
Что хуже для нас, а что лучше
В конечно любимой стране.

И искренность бросилась градом,
А честь оживала с трудом,
А ложь, угостив виноградом
Поила нас тёплым дождём.

Андрей Логовский