Ромашковый ветер

Андрей Алексеевич Петров
Пробегу на росистом рассвете,
Обойду, обскачу все кругом,
Но твой свежий ромашковый ветер
Не поймать стихотворным сачком.

Мчится - радостный и светлоокий,
Ниоткуда ничто не взялось!
Я подставлю белесые щеки
И позволю продуть их насквозь.

Ветер - ветренный, неуловимый,
Не успеть переполнится им...
Но не мчась неминуемо мимо,
Он бы не был летуч - и любим.