что лучше?

Александр Шаг
Уходи надоедная сыть,
я тебя не прощу, не надейся
и устав в ожидании жить
попрошу, надомною не смейся.
Просто, надо когда то сказать,
что ушло беззаботное время…
и вообще тут не надо гадать
нужным быть – это вовсе не бремя.
Бремя быть у себя как в гостях      
и считать дни безвольно, тоскливо,   
а не лучше ль погибнуть в страстях,
за бутылкой хорошего пива.