А лето не пришло...

Валерия Мариненко
А лето не пришло. Устав, весна
Сменилась осенью в конце июля.
Звенит предгрозовая тишина.
Синоптики, вы снова обманули.
Дождем с цветов сбивает лепестки,
Бреду домой, замерзла и промокла.
Пытаюсь излечиться от тоски
Рисунками на запотевших стеклах.
Всю ночь по кровле барабанит град,
За тучами не разглядеть рассвета.
Под августовский ранний листопад
Уходит неслучившееся лето.