Деревьям надоело

Татьяна Велесова
Если б мысли мы читали,
С удивлением узнали,
Что деревьям надоело
Прозябать на свете белом.
Так невыносимо жить -
Даже с места не сходить!

Все и ходят и летают,
Птицы, бабочки порхают.
Черепаха пусть ползёт,
Всё же движется вперёд.
Почему ж они стоят?
Это, право, сущий ад!

Им бы взять да научиться
Над землёй летать, как птицы,
Мир с небес обозревать
И от радости сиять!