Дружите нациями, люди

Мэри Снегова
Дружите нациями, люди.
Встречайте ночи и рассвет.
Пусть счастье в каждый дом прибудет.
Поверьте, разделений нет.

Нет русских в мире и нерусских.
Запомни это мир вовек.
По коридорам жизни узким
Есть: Человек, не человек.

Не стоит кровь делить и землю.
Чужой и свой- за ярлыки.
В нас эгоизм порой не дремлет.
И чувства боли и тоски.

Не стоит с ножиком до горла.
И жизни вмиг за гнев решить.
Тюрьмой потом немалых спёрло.
А с этим после надо жить.

Любите всех. Все в мире- люди.
Будь русский он, а будь- поляк.
Пусть счастье с каждым здесь прибудет.
Никто из нас другим- не враг.

Давайте руку в час тревоги.
Пусть косит, бьёт, ломает вдруг.
Нам жизнь выкручивает ноги.
Не из-за нации ты друг.

Быть человечнее- так просто.
За жизнь у Бога отмолить.
На небе общие все звёзды.
Нам в мире нечего делить.