Открытие

Марина Просина
  Жизнь-интересная штучка,
  Сколько всего в ней случается.
  Вот и дождались мы внучку.
  Ребёнок растёт ,развивается.

  К годику ножками топает,
  Как мячик,по дому катается,
  А по пути всё исследует,
  Много чудес открывается.

  Вот и сегодня развитие...
  Что-же такое случилось?
  Внучка свершает открытие.
  Зеркало в спальне открылось.
 
   ---------******----------

  Внучка моя удивилась весьма
  Когда на порОжек ступила она.
  Дверь распахнулась напротив,
  Там девочка ,тоже такая вошла.

  А внучке- подружка ,конечно нужна.
  Так надо-же с ней познакомиться.
  На встречу с подружкой скорее попасть.
  От дружбы она не уклониться.

  Не ожидала такого она,
  Вместо подруги поверхность стекла
  Твёрдая очень и так холодна.
  Чудом остались целы зеркала.
 
  Напугана и очень ей больно,
  Вот-вот и она разрыдается,
  В глазёнках обиды столько,
  Помочь ей никто не пытается.

  Но вдруг, себя напротив,
  Увидела девочка тётю,
  Странно, такую знакомую,
  Точную мамину коппию.

  И руки родные-мамины,
  Тельца её касаются .
  И глазки -добрые самые.
  Смотрят и улыбаются.

  А выражение испуга у внучки,
  Быстро на радость меняется.
  Мир интереснее с мамой узнать
  И любопытство включается.

  Внучка у мамы сидит на руках.
  Там ей спокойно и нравится.
  Тыкая пальцем" подружке"в лицо
  Во всём разобраться пытается.

  И сразу довольная рожица,
  В зеркале вмиг отражается.
  На ручках у тёти на маму похожая.
  Подружка сидит, улыбается.

  А внучка с ней ручкой играет.
  И что-то по дружбе внушает.
  Тут мамочка шепчет на ушко:
-"Доча,это зеркало,а не игрушка".

  Она объяснить пытается,
  Как в зеркале всё отражается
  И зеркало в шкаф задвигается.
  Открытие вмиг закрывается.