не смогу

Мария Каймина
Я не смогу
до тебя дотронуться
стекло плёнка
хрупкость упрямство
строптивое яблоко
и сердце-синица

ты недосягаем
между нами зеркало
амальгама существования
в едином миге
боюсь что даже
заглянув за отражение –
почти немыслимо! –
увижу – нет у тебя
лица
и твои руки – мои
никогда не могли
меня согреть

я всегда ухожу
слишком глубоко
и опять скольжу
по поверхности
я ощущаю твой взгляд
и мои глаза помнят
каков твой облик
на этот раз
что же ещё
муки воображения
вдруг ты пуст
и я свободна
сердце-феникс

5 апреля 2016