15. 7. 2016. Шкеро-труд

Геннадий Трофимов 2
Косить от работы,
 не лёгкое дело.
Со шкеры на шкеру,
 гаситься всегда.
Но вот иногда,
 работа подвалит.
И каплю труда,
 нам в падлу отдать.

Зато как всегда,
 зарплату мы любим.
А если урежут,
 то сразу в дыбы.
А сверху так скромно,
 тихоничко скажут.
Мы вас здесь не держим,
 свобода труда.

А там за воротам,
 толпа разгильдяев.
И валит народ,
 вакансии есть.
И рады сбежать,
 но нету работы.
Диктует бугор,
 анархию тут.

И где же законы,
 кругом беспредел.
Где деньги и власть,
 там благо всегда.
Народ час не нужен,
 забыт и похерен.
Крутись как умеешь,
 такая судьба.