Звезда на ладони

Виктор Сухарев
Звёздочка небом вечерним пылится,
Глядя сквозь синюю марь.
Месяц яичным светом дымится,
Как первобытный фонарь.

Чёрные сосны, задрав свои кроны,
Замерли в театре теней.
На ночь полынь в насекомом трезвоне
Горечью млеет сильней.

Вот и окно в свете лампы настольной
Блекнет… И звёздную тишь
В комнату тянет прохлада невольно,
В наше окно, где ты спишь.
 
Утром зажжётся в нём солнечный зайчик,
И ты расскажешь мне сон,
Где ты, взлетая, как пух одуванчика,
Села мне вдруг на ладонь.

И у души есть свои откровения.
Как же бывают точны,
Всё о нас зная, нам на удивление,
Сны… Наши  вещие сны.

30.06.2017