Ария князя Игоря найдена в архиве

Вячеслав Прошутинский
Ярославна, мое  сердце,
Открывай-ка  в  терем  дверцы!
Я  вернулся  из  походу -
Не прошло  еще  и  году.
Как  ты  тут  без  нас  жила?
Как… уже  и  родила?!
Вертится  в  гробу  Стаханов.
Кто  ж  из  половецких  ханов,
Что  я  в  плен  надысь  забрал,
К  тебе  ключик  подобрал?!
Вот  же  бабы!  Ну  и  бабы!
До  чего  ж  на  перед  слабы!
Как  в  поход  ни  соберусь -
Раздвигает  ноги  Русь!
Знать  слабы  у  баб  коленки.
А  ведь  плакала  со  стенки.
В  горе  волосы  рвала.
Получается -  врала…
Ну  кому,  скажите,  верить?!
Мое  горе  не  измерить.
Ухожу  опять  в  поход.
И  опять  на  целый  год.
Ну  а  может  и  на  два.
Три  я  выдержу  едва…
Вот  проверка  будет  славной!
Посмеюсь  над  Ярославной.
Сколько  ж  можно  без  затей
Мне  клепать  чужих  детей?!