Солнце светит и смеётся

Алексей Норин
Солнце светит и смеётся,
Метит светом все поля,
В этот час и мне неймётся:
На пруду сижу,как тля.

Берег,красная рябина
Да ночная мошкара,
Ты уйди,тоска кручина,
Лето-чудная пора!

Вот заброшу я наживку,
Поплюю на червяка-
И поймаю чудо-рыбку
В этот раз наверняка.

Где ты,хитрая плотвичка,
Большеротый мудрый язь?
Где-то мчится электричка,
А у нас клюёт карась.

    30 июля 2016г.