***

Безумная Тьма
Я - надменный,
Живой и скучный,
И со мной неразлучна
Искаженная тень.
Не взойдет новый день
Над могилой моей,
Не опустят цветы,
Даже ты, даже ты...
Удивлен? Нет, смирился
В волосах и губах другой
Я зарылся. Покой,
Я не слышал о нем,
С тех времен, как вдвоем,
Мы разбились о скалы,
Это старые раны.
Ты напомнишь о ней ароматом черешни,
Что запомнил, гуляя, вдыхая ее,
Но грудь мою болью сжимает, как клешни,
И дыхания нет, слышно только твое.