Пожар наверно вдохновенье

Анатолий Потаев
Рецензия на «Вдохновенье... капризная подруга!» http://www.stihi.ru/2017/07/30/3402 (Лициния Валерьевна)


Пожар наверно вдохновенье,
А может это просто жар.
Как мимолётное виденье,
Как гений гениев сказал.

Души к словам проникновенье,
Слезы паденье на письмо.
Стыда поправшее творенье
Когда из уст моих легло.

Когда я смел не понарошку,
Когда оставил суету,
Забыл табушную дорожку,
Что в жизни так себе иду.

Когда оно ко мне приходит,
Поймать бы гребень той волны,
Когда любовь со мной не спорит,
Когда все чувства отданы.