И снова про любовь

Михаил Скубилин
Ночь облизала листопадом
седое зеркало небес.
Понятно, граммов двести надо -
гнобит нутро запойный бес.

Непохмелённым страстотерпцам –
прощальный, пламенный привет!
Друзья мои, единоверцы! –
отныне пьянка мне не в цвет.

Чудная блажь всё к горлу, ближе.
И дрожь в коленях не унять.
Приняв на грудь морковной жижи –
я стал Пегаса запрягать.

Осенний дождь, стекая в лужи,
гоняет ямбом пузыри.
Гроза шарахнула снаружи –
и что-то треснуло внутри…

И долго, долго рассыпалось,
звеня как медные гроши…

… Любовь на сердце расписалась
осколком раненой души.