Тартас

Владимир Иванович Власенко
Река Тартас –частичка детства
Ты часто снишься по ночам
Баркас, с мостками по соседству
Что ветер на волнах качал.

Кувшинок буйное цветение,
С оттенком чая,тихая вода,
Прибрежных трав хитросплетение,
Меня сопровождают сквозь года.

Заросшие травою перекаты
И танцы над водою комара
Багряные и тихие закаты,
Галдящая на мелях детвора.

Укутанный тумана пеленою,
В себя впитавший облака,
Ты навсегда останешься со мною,
Частичка детства…малой родины река…

30.07.2017 г