Совесть

Любовь Латухина
Ты в этой жизни ищешь все что изменит мир.
Но ты, пожалуй, посмотри кто у нас кумир.
Во мраке тонут все громкие слова,
А власть имеет только тот, у кого братва.

Но нас учили с детства честности и добру.
Куда пропало все это я не пойму.
Одна сплошная фальшь жрет сердца людей.
А что осталось там в совести твоей?

Она все время спит у тебя, как крот.
И фразы мерзкие летят. Ну закрой же рот!
Душа твоя кричит: «Скоро утону,
Быстрее ты мне помоги победить войну».

Спокойно очень обернись. Видишь темноту?
Природа чувствует за нас в душах пустоту.
Старайся в мире жить с совестью в ладу,
Чтоб в будущем не оказаться тебе в аду.

Скорей в округе оглянись. Видишь свет в конце?
Снимай фальшивую ты маску на лице.
Пусть распускаются в твоей душе цветы
И совесть снова говорит с тобой на «ты».

Когда захочет посетить тебя ложь опять,
Я верю, в то, что ты сумеешь устоять.
Открой в себе ты искренность, доброту
И оцени все краски мира и красоту.

Давай мы вместе сделаем жизнь светлей,
Изменим все и станем чуть-чуть добрей.
Вдохнет природа воздуха вновь глоток.
Пока ведь это всего лишь один звонок.