Старый художник

Владимир Мялин
Старик-художник тороват,
Как колокола зык.
Угрюм и весел, как закат,
Свободен, как язык.

Мазок его – утиный кряк,
Удар – вороний кар.
Старик-художник не обмяк,
А вспыхнул, словно жар…

Горит старик, как молодой,
Как юноша седой.
Грунтует сажей голубой,
А дышит – золотой…