Мать и Дитя

Екатерина Пономарева 1
С ночного неба звездочка скатилась.
Летит к Земле. Страшит её полет.
Но где-то Женщина земная Чуда ждет
и молит Господа:- Пошли мне эту милость!

Услышал Бог. И чистая душа
летит с небес. А путеводной нитью
ей служит сердца стук. Вслепую, по наитию
к земле стремиться, Женщину ища.

Соединились. Звездочка спросила:
Как называть тебя?  А Женщина, в ответ:
-Имен красивых много, только нет
прекрасней слова - МАМА. В нём и сила

И ласка, и забота, и любовь...
Самоотверженность и Высшая защита.
Я обещаю, нежностью укрыта
моей всегда ты будешь. Вновь и вновь

Без устали. Без гнева и упрека
тебя лелеять стану.  А придет
пора уйти - НЕ ПЛАЧЬ. Я у ворот
березкой встану. Если будет одиноко

К стволу белёсому прижмись. Дитя,здесь я!
Всегда с тобой.  И в счастье и в печали.
И мои ветви - руки снова укачают
тебя, как в детстве. Звездочка моя.