Другу в день его сорокапятилетия

Александр Реков
Тебе сегодня, друг мой, сорок пять!...
Кто-то вздохнет, что много…, кто-то  - мало.
Но годы все твои и не отнять,
И прожиты они не «как попало».

Чертой не стоит подводить итог.
По сути, сорок пять – такая малость.
Еще не пробил тот печальный срок,
Когда считают, сколько там осталось…

…………………………………………………………..

Ну, что сказать успешному мужчине?!
Пусть в жизни будет то, чего желает:
Прекрасный дом, семья и сам при чине,
Доход пусть бьет ключом - не иссякает,

Здоровья, счастья и всего, что нужно,
На планы все  хватило б средств и сил,
Чтобы в чести была любовь и дружба,
Всевышний  дал, чтоб, всё, что ты просил.

Путь будет трудно, но преодолимо,
Придут пусть опыт, мудрость и почет,
Невзгоды стороной проходят мимо,
А жизнь поставит в табеле «зачет».

Мы к лучшему стремимся – как иначе.
И, каждый день свой смыслом наполняя,
Решаем, часто, сложные задачи,
Судьбу свою и Карму изменяя.

Так пусть с тобой прибудут Бог и сила
Жизнь заполняя радостью – без меры.
Как бы судьба тебя не возносила,
Живи, чтоб брали все с тебя примеры…

Прекрасный возраст – много впереди,
«За кадрами» ничто не остается…
Ты -  капитан,   корабль вперед веди,
Знай,  по делам нам в жизни воздается.