Капли пляшут за окном...

Ирина Гордиант
Капли пляшут за окном,
Фоном - шум дождя в квартире,
За домами слышен гром,
"Сос" звучит  в прямом эфире.

По карнизу , по листве
Скачут капли-человечки,
Покачались на траве,
В лужу прыг – пошли  колечки!

Побежали ручейки
Развесёлою  гурьбою.
Дождевые червячки
Строят хатки над землёю.

Не тревожась  ни о чём,
Принимает душ природа.
Льёт небесный водоём
Освежающую  воду.