Спуститься с неба

Любовь Нарижная
Снова во сне беда.
Будто бы я взлетела
Так высоко, куда
Вовсе и не хотела.
Где-то внизу земля,
Что-то на ней неладно,
Но рассмотреть нельзя.
Холодно и досадно.
Что-то не видно стран,
В воздухе столько пепла.
То ли такой туман,
То ли совсем ослепла.
Так ли одной и плыть
В темно-свинцовой туче,
Или же, может быть,
С неба спуститься лучше?