поэтому написана о ней поэма

Александр Воля 2
Прибой ей ноги нежно целовал,
а ветер гладил волосы послушно,
волною пенистой, у голых скал,
на шею брызгал капельки жемчужно.

Той девочки теперь уж нет давно,
/ведь девушки быстрей стареют/,
как героиня старого кино
ждёт, поседевшая от горя, Грея.

Что ж, ожидание нелёгкая юдоль,
И терпеливой надо быть и верной.
Жила мечтою, милая Ассоль,
поэтому написана о ней поэма.