Рассветною лазурною волной

Анжелика Вайнер
Рассветною лазурною волной
Смывает суету привычных будней...
По улицам ещё совсем безлюдным
Танцует солнце яркий танец свой,

Разбрасывая бликов позолоту
Сквозь тонкие сплетения ветвей
Рассеивает кружево теней,
Оброненное ночью мимоходом...