Найт - по английски значит ночь

Михаил Бажин
Спит собака у порога
Чёрный пёс по кличке Найт...
Погулял с утра немного,
Попросил: Попить мне дай!

Не вопрос! Вода налита.
Ко'рма в миске до краёв.
Трудно с ним мне есть открыто,
Клянчит лакомство без слов,

Смотрит карими глазами
Прямо в душу: Поделись!
Застревает кусок в горле,
Но ему не крикну: Брысь!

Ляг на место. Не балуйся.
Эта миска не твоя.
Шарит лакомство в пакете
Для него рука моя.

Я достал и угощаю,
А у пса счастливый вид.
Ест он с треском за ушами,
Попил воду, теперь спит.

Экспромт

13:26. 30.07.2017г.

Фото Наташи Вишневской