Лев Дроздов Лад зайдите к нему на Уроки

Нина Белоусова-Кузнецова
Зайдите к нему на "Уроки",
Взгляните, мальчишка- солдат-
Какие его ещё роки? 
Без страха мальчишеский взгляд.
Один,среди поля ржаного
Сражался с фашистами он
Не ведал исхода другого
Фашист был и тот удивлен.
Как храбро сражался мальчишка
Безусый, совсем ведь юнец
Да вовсе солдат не трусишка 
Геройски погиб, молодец!
С колонною танков немецких
Ведёт наш мальчишечка бой
Ох! Сколько мальчишек Советских
Легло той проклятой Войной.
Пред ними,нам стать на колени
По имени громко назвать!
И помнить его поколенью
Пришлось нас с тобой защищать.
Геройством его восхищался
Немецкий надменный солдат.
Вот так бы солдат наш сражался
Давно был победный парад.
В ответ на его восхищенье
Наш мёртвый ответить сумел.
Не взять вам страны в оплененье
Поскольку не трус я, а смел!

     *****************
Коля Сиротинин, мальчик из Орла,
По геройски дрался, не щадя себя
И колонну танков сжег один до тла,
Родину-Россию для нас берегя!