Вот если б я умела рисовать...

Зинаида Соломатова
Вот если б я умела рисовать,
И этот дар мне Бог с рожденья дал бы,
Я красоту смогла бы передать,
Которую увидела однажды.
Я б написала красками все то,
Что так надолго в душу мне попало.
Природную картину наяву
Увидела, и никогда уже она не исчезала.
"Рай на Земле" - сказал бы каждый, кто увидел.
Кто ощутил всем телом то тепло -
Тепло души. И нарисованные будто мелом,
Плыли над нами облака в тиши.
Там, вдалеке, на горочке в деревьях,
В роще березовой, красивой, и такой живой -
Так хорошо, но чуть их ветерок коснется,
Они опять забудут про покой.
Тот шелест-шепот маленьких березок
И эхо, прозвучавшее вдали,
Что так красиво в воздухе звучало,
Отсчитывая дни последние весны.
А может быть начала лета,
но так игриво и по весеннему кружа
Летали птицы, солнцем обогреты;
На радость всем природа ожила.
И все так ярко, все так звучно, как прекрасно!!!
Коснувшись этой первозданной красоты,
Один лишь раз так хочется вернуться
На миг, и оживить воспоминания мои...
Я много где была, и много повидала,
Но перед глазами вновь та благодать.
Та ясная поляна, березок тихий шепот.
Вот, если б я умела рисовать...