Матушка Сибирь

Зинаида Соломатова
Матушка-Сибирь, как ты хороша
С тихой трелью соловьиной раннею весной!
И когда уже вновь поет душа,
А в лесах уж первые подснежники гурьбой!

Прелести встречаются в каждом твоем дне,
С запахом сирени и цветов,
Даже когда стужа, узоры на окне
С нитью волшебства и сладких снов!

Ты прекрасна в знойный летний день,
С новым урожаем ягод и грибов!
Уже слышится когда капель,
Оживаешь от холодных зимних снов!

Родина моя, как ты хороша,
В час, когда наряд твой ярким золотом горит!
Падает листва, неба синева
И с лучом прозрачным паутинка заблестит.

Осенью, весною, летом и зимой
Ты всегда прекрасна, милая моя!
Перезвоны эха в тихий час ночной.
Как же очень сильно я люблю тебя!