Да продлится Жизнь!

Вадим Цимбалов
...Да, лето текущее в самом соку!               
о нём – ежедневная речь на экране.               
Послушаешь – август бы отдал врагу:
подчас столько страшных звучит предсказаний.

Пожары, безумное таянье льдов,
опасность от взрыва вулканов, цунами,
болиды… Да всех не назвать катастроф,
грозящих планете, читатель, нам с вами. 

Волненье. Невольно рождается стон:
дано ль пережить драматический год нам?
Иль всех предсказаний волнующих сонм
опять же с ошибкой оракулом соткан?

Пусть ропот, тревога, фантомная боль
лишь только страшилками миру пребудут!
Пред Высшим судом назовём мы пароль –
и жизни земной будет выдана ссуда. 

Иллюстрация - из Интернета.