Надо мной небо синее-синее

Зинаида Соломатова
Надо мной небо синее-синее, 
А вдали плеск спокойной реки, 
Окружает природа красивая.   
Так зовет к себе прелесть тайги. 

Где - то там пенье птиц раздается, 
Это словно бальзам для  души...
Много нового здесь познается,   
В необычно красивой тиши.    

Я шагну в эту прелесть природы   
И послушаю шелест листвы.         
Как жила я все прошлые  годы      
Без журчанья хрустальной  воды?    

Ручеек, разливаясь, резвится,   
Он бежит по таежной глуши,    
Ниткой тоненькой вдруг отразится
И прощаясь, исчезнет  вдали.   

Здесь ласкающий ветер кружится,
Принеся свежесть и аромат.               
Этим воздухом, смесью душистой   
Лес пропитан. И нет здесь преград.   

Отдохнуть и расслабиться можно,
Как в картину шагнув, наяву.         
Раскрывая врата осторожно,         
Лес внесёт  в наши души весну.      

Сохраняйте красоты природы,         
Умножайте их все на века!               
Пусть же радуют долгие годы,         
Насыщая любовью  сердца!         

Надо мной небо синее-синее, 
Здесь Отчизна – родная  земля!   
И назвали когда-то Россиею! 
Знай, страна, как люблю я тебя!