Волга

Василика Светлая
Разлилась в Твери река
По размерам велика.
И плывут по ней - взгляни
Разные все корабли:
Это баржа, теплоход,
Вот огромный пароход,
Яхта, лодка, катер, мото,
Можно сделать много фото!
Волга - матушка река
Широка и глубока!
Красотой своей затмишь
Ты любую гладь да тишь!
Ты неспешно здесь течёшь,
Воду людям всем несёшь!
Ты богата разной рыбой,
Наловил и будешь сытый!
Пусть твоё величие, Волга,
Радует всех долго - долго!