разговор на кухне

Анатолий Волжанин
Разговор на кухне.

Я всегда рассуждал не по ихнему,
Ни кому не заглядывал в рот,
Молча, тихо, иль с громкими криками,
Как умел, продвигался вперёд.

Слышал много советов в дороге,
Мог бы многое в жизни иметь,
Нужно было всего то немного;
Свои мысли как шваброй стереть.

Говорить научится уклончиво.
Дяди «добрые» позам научат,
Незаметно, спокойно, настойчиво,
Твои мысли и чувства приручат.

Заживёшь и красиво, и весело,
А всего то и нужно для этого,
Не смотреть, что лапши навешали,
Жить пустыми, чужими советами.

И придёт к тебе слово откаты.
Дом, машина, людей «уважение».
Будь послушным – возьмут в депутаты;
Всё в порядке, какие сомнения.

Ты прости, на душе что то гадко,
Ну а впрочем, сейчас всё поправлю;
Я теперь буду смирным и сладким,
Все захлопают; Вот он каналья !

Нет, опять что то не получается,
Всё воротит внутри и скребёт,
И к тому же терпенье кончается,
Да и как же движенье вперёд ? !

Да какое движенье вперёд ?
Если нам надо водки дешёвой,
Каждый ждёт, что халява придёт,
А ты: Чувства, Мысли, Основа !

Затолкаю все чувства в задницу,
Буду смирно заглядывать в рот,
Как, кому ? Да какая разница ?!
Мыслей нет. Я им сделал аборт.

Наливай друг полнее стаканы,
Что то снова я вижу тупик,
Чую друг мой, опять нас обманут,
Кабы новый пожар не возник.

23.11.15. – 30.07.17.