К двум все равно прибавится один

Ольга Шишкова 2
Как часто говорят о нас мужчины,
Что женщины корыстны, лишь бы взять...
И я берусь за ножик перочинный —
Хочу разрезать яблочко, понять —
 
Он и она, как будто два столетья,
Два разных цвета, только свет един.
И сквозь прорывы звезд и лихолетья
К двум все равно прибавится один.

Мужчине интересен полный спектр.
В своих порывах он всегда высок.
В своих победах Цицерон и Гектор,
Земля ему не видима с высот.

Меняя варианты и слагая,
Переставляет множество картин.
И это также суммы не меняет —
К двум все равно прибавится один.

Все учтено и включено как в рамку:
Природа — это мера, есть места,
Где в равной силе привлекает самку
Самец и положение гнезда.

И каждому все ясно и понятно —
Вопросов нет, ответ на них един.
Закон на тверди отчеканен внятно:
К двум все равно прибавится один.

Да, женщина слаба и носит платье,
Да, яблочко вкусить ей змий помог,
Но женщина от Бога мате-мати-к.
И каждый ей равняется сынок.