Касание

Лина Финская
Я, кожу сдирая, к тебе прикасаюсь в мороз,
Ожог получая, к тебе прикасаюсь в жару.
В ненастное лето достаточно ливней и гроз,
Немного суровое время досталось перу.

А точек касаний все меньше, короче их час,
Минуты скользят по ладоням в преддверии тьмы.
Мы летних прозрачных ночей подсчитаем запас,
Откроем все окна и двери пристрастной тюрьмы.

Пускай улетают касания эти в грозу,
И ливнями смоются пусть на рассвете следы.
Все звезды стремятся нырнуть в ранний час в белизну,
Касаясь тайком шелковистой озерной воды.